Отрывок спектакля

Если вы вдруг не видели спектакль "Чехов. Рассказы", то сейчас - самое время исправить это недоразумение! 

Друзья, сегодня мы рады представить вам отрывок "На чужбине" в исполнении актеров театра-студии "Атмосфера"!

Вот несколько интересных фактов о рассказе:
1. В 1885 году рассказ был запрещен цензором «Осколков» (литературно-художественном журнал, где впервые был опубликован рассказ), разрешен к изданию только после повторного рассмотрения в цензурном комитете.
2. При жизни Чехова рассказ переводился на болгарский, венгерский, немецкий, польский, румынский, сербскохорватский, французский и чешский языки.
3. 1998 — новелла «На чужбине» в шестой серии телесериала «Чехов и Ко». В ролях: Олег Ефремов — помещик Камышов; Уильям Роузий — Альфонс Шампунь.
4. В рассказе Чехова прослеживаются его воспоминания из детства. Бабушкой писателя была украинка, крепостная крестьянка из семьи коневодов. По воспоминаниях сестры писателя, Марии Павловны Чеховой, в рассказе Чехова «На чужбине» нашло отражение следующее: «Как-то в Больше-Княжеской на престольный праздник Егор Михайлович был приглашен с нею на обед к хозяйке — графине Платовой. Подали раков. Бабка, желая показать свою благовоспитанность, хотела рака взять с блюда вилкой. Егор Михайлович толкал ее локтем и ногою под столом, но ничего не достиг. Пришлось объяснить словами…»

Приятного просмотра и спасибо, что остаетесь дома!

Возрастное ограничение: 12+.

#кульутраноябрьск #кскямал

Новости
Полезные ссылки