Физкультурно-оздоровительное формирование «Пилатес»

Руководитель физкультурно-оздоровительного формирования «Пилатес» - Белозерова Виктория Сергеевна. 

Пилатес – система физических упражнений, созданная немецким врачом Йозефом Пилатесом в первой половине 20 века. Эффективность системы базируется на принципах, гарантирующих ощутимый и продолжительный результат. 


Выделяют следующие принципы пилатеса:
1. Плавность движений. Занятия должны проводиться в среднем темпе, без рывков и чрезмерных усилий.
2. Дыхание. Во время упражнений стоит соблюдать особый режим дыхания, позволяющего добиться более выраженного результата. Вдох необходимо делать перед началом движения, а выдох – в процессе.
3. Изоляция и расслабление. Выполнять упражнения следует таким образом, чтобы не создавать ненужное напряжение в зонах, не находящихся в разработке в данный момент.
4. Концентрация. В процессе занятия пилатесом необходимо концентрироваться на правильном исполнении упражнений, не отвлекаясь на посторонние мысли.
5. Центрирование. Упражнения должны выполняться с активным «поясом силы», то есть со втянутыми мышцами живота.
6. Выравнивание. В процессе выполнения упражнений необходимо следить за правильным положением тела. В противном случае, упражнения будут менее эффективными.
7. Координация движений. Важно концентрироваться на ощущениях, возникающих в процессе выполнения упражнений. Это поможет уберечь организм от возможных травм и добиться более значимого эффекта.
8. Постепенность. Нагрузку следует повышать постепенно, по мере освоения физических упражнений.
9. Регулярность. Чтобы достичь ощутимых результатов, заниматься необходимо регулярно.


На занятиях в клубном формированииопытный руководитель формирования предлагает комплекс специальных упражнений, на протяжении которого задействованы абсолютно все мышцы организма.  Данным видом спорта  заниматься каждый, независимо от возраста или физической подготовленности.
 

Новости
Полезные ссылки