Физкультурно-оздоровительное формирование «Гибкая сила»

МБУК «КСК «Ямал» физкультурно — оздоровительное формирование «Гибкая сила» создано в январе 2017 года. Руководитель клубного формирования – Ларичева Жанна Витальевна.

Гибкая сила — это одна из методик оздоровления и укрепления тела и организма. Гибкая сила — это тренировка, в которой сочетаются силовые упражнения и упражнения на растяжку.

Цели и задачи:

— общее укрепление организма,

— популяризация занятий физической культурой,

— развитие физической выносливости, гибкости организма.

Гибкая сила объединяет в себе йогу, стретчинг, силовые упражнения и техники дыхания. Упражнения плавно переходят одно в другое, и в каждой позиции происходит работа с балансом силы и гибкости. На занятиях участники клубного формирования «Гибкая сила» одновременно оздоравливают весь организм, избавляются от недугов и плохого настроения. Гибкая сила представляет собой сочетание упражнений, дыхательных методик и концентрации внимания, что в разы усиливает эффект от занятий фитнесом.

Во время занятия растягиваются наиболее напряженные мышцы (например, мышцы верхней части спины, а также икры) и укрепляется те, которые «бездельничают» — мышцы задней поверхности бедра, пресс и т.д. Силовые упражнения, упражнения на равновесие, йога, стретчинг и пилатес объединены в одном комплексе, сильные мышцы получают свободу движения, слабые — укрепляются, «зажатые» — растягиваются. Практика позволяет сделать не только тело гибким, но и ум, что помогает обрести спокойствие и выдержку.

Гармоничное сочетание методик, используемых в гибкой силе, позволяют установить внутреннее равновесие, закалить тело и дух, а также научиться пользоваться телом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: